pH-метр pН-420 (стационарный).
Новое поколение профессиональных рН-метров, являющихся продолжением серии рН-410 с но...
pH-метр pН-420 (стационарный).
Новое поколение профессиональных рН-метров, являющихся продолжением серии рН-410 с новыми функциональными возможностями, которые ещё недавно могли иметь только дорогие стационарные приборы крупных зарубежных производителей. Применение современных технологий позволило значительно снизить стоимость прибора и улучшить технические, эксплуатационные и метрологические характеристики. Прибор не имеет отечественных аналогов как по техническим возможностям, так и по соотношению цена/качество. Лёгкость, простота, надёжность и удобство в эксплуатации позволяют быстро и качественно проводить измерения активности ионов водорода (рН), окислительно-восстановительного потенциала (Eh) и температуры в растворах, питьевой воде, пищевой продукции и сырье, объектах окружающей среды и производственных систем контроля технологических процессов.
Может использоваться в производственных, клинико-диагностических, судебно-медицинских, научно-исследовательских лабораториях; стационарных и передвижных, в том числе полевых, органах контроля, инспекций и надзора, практикумах ВУЗов.
Основные особенности:
Основной комплект поставки:
Дополнительно поставляются:
Специализированные рН-электроды:
Модель |
Назначение |
Комбинированный рН-электрод, пластиковый корпус, 0...40 °С |
Лабораторный, общего назначения. |
Комбинированный рН-электрод, стеклянный корпус, 0...100 °С |
Лабораторный, общего назначения. |
Комбинированный рН-электрод с конической мембраной, стеклянный корпус, 0...100 °С |
Лабораторный, для измерений в продуктах питания, полутвердых веществах, неводных средах. |
Комбинированный рН-электрод с насадкой-ножом, пластмассовый корпус, 0...100 °С |
Лабораторный, для измерений в мясе и твердых веществах. |
Комбинированный рН-электрод с плоской мембраной, пластмассовый корпус, 0...80 °С |
Для измерения рН поверхностей |
Комбинированный полумикро-рН-электрод, 0...100 °С |
Лабораторный для измерений в ёмкостях с узким горлом (пробирки, колбы, бутылки и т.д.), а также в пробах малых объемов (~ 0,3 мл). |
Дополнительная информация:
Функции, реализованные в рН-метрах рН-420, позволяют использовать их для проведения измерений в соответствии со следующими нормативными документами:
рН |
Вода |
ПНДФ 14.1:2:3:4.121-97 |
Методика выполнения измерений рН в водах потенциометрическим методом. |
рН и удельная электрическая проводимость |
Вода |
РД 52.24.495-95 |
рН и удельная электрическая проводимость вод. Методика выполнения измерений электрометрическим методом. |
рН |
Твёрдые и жидкие отходы производства и потребления, осадки шламы, активный ил, донные отложения |
ПНДФ 16.2.2:2.3:3.33-02 |
Методика выполнения измерений водородного показателя рН твёрдых и жидких отходов производства и потребления, осадков, шламов, активного ила, донных отложений потенциометрическим методом. |
рН |
Мясо и мясные продукты |
ГОСТ Р 51478-99 |
Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (рН) |
ХПК |
Природные и сточные воды |
ПНДФ 14.1:2.19-95 |
Методика выполнения измерений массовой концентрации химически потребляемого кислорода (ХПК) в пробах природных и сточных вод бихроматно-потенциометрическим методом. |
ХПК |
Природные и очищенные сточные воды |
ПНДФ 14.1:2.100-97 |
Методика выполнения измерений химического потребления кислорода (ХПК) в пробах природных и очищенных сточных вод титриметрическим методом. |
Активная кислотность |
Продукты молочные для детского питания |
ГОСТ 30648.5-99 |
Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности |
Кислотность плазмы |
Масло сливочное |
ГОСТ Р 51456-99 |
Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы. |
Свободная кислотность |
Казеины |
ГОСТ Р 51468-99 |
Казеины. Метод определения свободной кислотности. |
Кислотность |
Хлебобулочные изделия |
ГОСТ 5670-96 |
Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности. |
Кислотность |
Консервы молочные сгущённые и продукты молочные сухие |
ГОСТ 30305.3-95 |
Консервы молочные сгущённые и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности. |
Общая кислотность |
Комбикорма, комбикормовое сырьё |
ГОСТ 13496.12-98 |
Комбикорма, комбикормовое сырьё. Метод определения общей кислотности. |
Титруемая кислотность |
Продукты переработки плодов и овощей |
ГОСТ 25555.0-82 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности. |
Титруемая кислотность |
Йогурты |
ГОСТ Р 51455-99 |
Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности. |
Кислотность и щёлочность |
Изделия кондитерские |
ГОСТ 5898-87 |
Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности. |
Свободная и общая щёлочность |
Природные и сточные воды |
ПНДФ 14.1:2.245-07 |
Методика выполнения измерений свободной и общей щёлочности в природных и сточных водах титриметрическим методом. |
Щёлочность |
Твердые и жидкие отходы производства и потребления, осадки, шламы, активный ил, донные отложения |
ПНДФ |
Методика выполнения измерений щёлочности в твердых и жидких отходах производства и потребления, осадках, шламах, активном иле, донных отложениях методом потенциометрического титрования. |
Щёлочность |
Питьевая и природная вода |
ЦВ 1.05.39-98 "А" |
Методика выполнения измерений щёлочности в пробах питьевой и природной воды потенциометрическим методом. |
Натрий и хлорид натрия |
Комбикорма, комбикормовое сырьё |
ГОСТ 13496.1-98 |
Комбикорма, комбикормовое сырьё. Методы определения содержания натрия и хлорида натрия. |
Массовая доля хлоридов |
Мясо и мясные продукты |
ГОСТ Р 51444-99 |
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов. |
Содержание хлоридов |
Соки фруктовые и овощные |
ГОСТ Р 51439-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования. |
Активность кислой фосфатазы |
Колбасы и продукты мясные вареные |
ГОСТ 23231-90 |
Колбасы и продукты мясные важные.Метод определения активности кислой фосфатазы. |
Массовая доля добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности |
Сыры плавленые |
ГОСТ Р 51461-99 |
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. |
Определение раскисления |
Молоко |
ГОСТ 30637-99 |
Молоко. Методы определения раскисления. |
Товар добавлен в корзину !